GV5

PRIORAT, ESPANHA
O Gratavinum GV5 nasce do desejo da família Cusine de fazer vinhos de qualidade na conhecida região do Priorat, reunindo o “terroir” especial e a sua paixão
pelo vinho. A nossa filosofia baseia-se no respeito pelo ambiente, na paixão
pela natureza e no prazer de fazer este emocionante projeto ter sucesso.
Com a GV5, nos esforçamos para produzir um vinho único com personalidade;
um vinho equilibrado, elegante, fino e frutado combinado com os minerais
e o toque do “terroir” do Priorat.
Tipo: Tinto
Casta(s): 65% Carignan, 30% Grenache e 5% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 15%
Açúcar: 2 g/l
Acidez total: 4,2 g/l
Vinificação: Maceração pré-fria de 7 dias a 4ºC. Fermentação alcoólica
em barricas novas de carvalho francês e húngaro de 400 litros durante
11 dias a 28ºC.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Roxo escuro com tons rubi.
Aroma: A intensidade aromática e complexidade com a presença explícita
de frutos vermelhos preservados bem equilibrado com o toque de notas tostadas do carvalho.
Paladar: Poderoso, com uma grande quantidade de taninos de grande
qualidade, doçura e aveludado. Notas minerais, especialmente grafite, excelente acidez e muito longo sabor. Fresco, mostrando o caráter do terroir.
Harmonização: Carnes vermelhas assadas, aves, cordeiro, carne de veado, queijo curado.
Temperatura de Serviço: Entre 17ºC a 18ºC. Decantar antes de servir.

PREMIAÇÕES
93 Pontos Guia Peñin
92 Pontos Robert Parker