GV5

PRIORAT, ESPANHA

O Gratavinum GV5 nasce do desejo da família Cusine de fazer vinhos de qualidade na conhecida região do Priorat, reunindo o “terroir” especial e a sua paixão

pelo vinho. A nossa filosofia baseia-se no respeito pelo ambiente, na paixão

pela natureza e no prazer de fazer este emocionante projeto ter sucesso.

Com a GV5, nos esforçamos para produzir um vinho único com personalidade; 
um vinho equilibrado, elegante, fino e frutado combinado com os minerais

e o toque do “terroir” do Priorat.

Tipo: Tinto

Casta(s): 65% Carignan, 30% Grenache e 5% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 2 g/l  

Acidez total: 4,2 g/l  

Vinificação: Maceração pré-fria de 7 dias a 4ºC. Fermentação alcoólica

em barricas novas de carvalho francês e húngaro de 400 litros durante

11 dias a 28ºC.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Roxo escuro com tons rubi.

Aroma: A intensidade aromática e complexidade com a presença explícita

de frutos vermelhos preservados bem equilibrado com o toque de notas tostadas do carvalho.

Paladar: Poderoso, com uma grande quantidade de taninos de grande 
qualidade, doçura e aveludado. Notas minerais, especialmente grafite, excelente acidez e muito longo sabor. Fresco, mostrando o caráter do terroir.

Harmonização: Carnes vermelhas assadas, aves, cordeiro, carne de veado, queijo curado.

Temperatura de Serviço: Entre 17ºC a 18ºC. Decantar antes de servir.

PREMIAÇÕES

93 Pontos Guia Peñin

92 Pontos Robert Parker