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PRIORAT, ESPANHA
Ao desenvolver este vinho tentámos recolher numa garrafa a singularidade
do “vinho Priorat”, suaves, frutados e equilibrados. Um vinho ideal para amadores e conhecedores de vinhos que apreciam a cozinha mediterrânica.
Tipo: Tinto
Casta(s): Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon, Syrah
Teor Alcoólico: 15%
Açúcar: 2 g/l
Acidez total: 5,7 g/l
PH: 3,65
Vinificação: Depois de ser tirada a pele e prensada, a uva fica em depósitos
de aço inox durante uns 3 dias antes da fermentação a uma temperatura moderada de 14ºC para destacar os aromas, começa a fermentação do mosto em contato com as peles. Durante a fermentação alcoólica, fica controlada
a temperatura a um máximo de 28ºC. O mosto parcialmente fermentado
se decanta passados 20-25 dias, segundo prova.
Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês e húngaro,
novas e segundas.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Roxo escuro com tons rubi.
Aroma: A intensidade aromática e complexidade com a presença explícita
de frutos vermelhos preservados bem equilibrado com o toque de notas tostadas do carvalho.
Paladar: Em boca taninos amadurecidos juntamente com bom volume e acidez. Notas frutadas com um caráter mineral no final da boca. Rega longa e fresca.
Harmonização: Cordeiro.
Temperatura de Serviço: Servir a 16 ºC. Decantar antes de servir.
PREMIAÇÕES

92 Pontos Wine Enthusiast
91 Pontos Guia Peñin