Viernes

BIERZO, ESPANHA

Mencía é uma uva de vinho tinto nativa do noroeste da Espanha.

É mais comumente associado com os vinhos tintos de Bierzo, que já foram luz

e adstringente, mas, desde a descoberta de vinhas de baixo rendimento plantadas em solos pobres nas colinas, tornaram-se mais intenso e concentrado, atraindo

a atenção do vinho. Os vinhos da Mencía tendem a exibir caracteres terrosos, vegetais, com nuances de bagas e mineralidade pedregosa.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Mencía

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,90 g/l  

Acidez total: 65,20 meq/l

PH: 3,68

Vinificação: Minuciosa seleção das uvas maduras no vinhedo. 

Colheita manual. Tratamento térmico das uvas durante o processo a 10°C

de temperatura. Mesa de seleção manual. Desengaço suave e vinificação

em tanques de aço inoxidável. Fermentação controlada a 25° de temperatura constante. Maceração e fermentação com casca entre 12 a 15 dias. 
Fermentação malolática em tanque. Conservação durante 4 meses em borras finas. 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelha cereja de textura média com borda violácea. 

Aroma: Aroma intenso com fragrância de frutas frescas silvestres, 

com herbáceos muito leves.

Paladar: Na boca se apresenta saboroso, fresco e elegante, levemente marcado por taninos suaves e com final longo e persistente. 

Harmonização: Carne bovina e veado.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.