Viernes

BIERZO, ESPANHA
Mencía é uma uva de vinho tinto nativa do noroeste da Espanha.
É mais comumente associado com os vinhos tintos de Bierzo, que já foram luz
e adstringente, mas, desde a descoberta de vinhas de baixo rendimento plantadas em solos pobres nas colinas, tornaram-se mais intenso e concentrado, atraindo
a atenção do vinho. Os vinhos da Mencía tendem a exibir caracteres terrosos, vegetais, com nuances de bagas e mineralidade pedregosa.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Mencía
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 1,90 g/l
Acidez total: 65,20 meq/l
PH: 3,68
Vinificação: Minuciosa seleção das uvas maduras no vinhedo.
Colheita manual. Tratamento térmico das uvas durante o processo a 10°C
de temperatura. Mesa de seleção manual. Desengaço suave e vinificação
em tanques de aço inoxidável. Fermentação controlada a 25° de temperatura constante. Maceração e fermentação com casca entre 12 a 15 dias.
Fermentação malolática em tanque. Conservação durante 4 meses em borras finas.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha cereja de textura média com borda violácea.
Aroma: Aroma intenso com fragrância de frutas frescas silvestres,
com herbáceos muito leves.
Paladar: Na boca se apresenta saboroso, fresco e elegante, levemente marcado por taninos suaves e com final longo e persistente.
Harmonização: Carne bovina e veado.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.