Godelia Tinto

BIERZO, ESPANHA

Mencía é uma uva de vinho tinto nativa do noroeste da Espanha.

É mais comumente associado com os vinhos tintos de Bierzo, que já foram luz

e adstringente, mas, desde a descoberta de vinhas de baixo rendimento plantadas em solos pobres nas colinas, tornaram-se mais intenso e concentrado, atraindo

a atenção do vinho. Os vinhos da Mencía tendem a exibir caracteres terrosos, vegetais, com nuances de bagas e mineralidade pedregosa.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Mencía

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 2,30 g/l  

Acidez total: 67,58 meq/l

PH: 3,52

Vinificação: Minuciosa seleção da uva no vinhedo. Colheita manual em caixa de 15kg. Tratamento térmico da uva durante o processo a 10°C de temperatura. Mesa de seleção manual. Desengaço suave.

Vinificação de parcelas separadas em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de 25°C. Maceração ajustada ,ao potencial de cada variedade. Fermentação e maceração com pele feitas com a pele entre 18 e 22 dias.
Envelhecimento: 12 meses em barris de carvalho francês.  

PREMIAÇÕES

92 Pontos James Suckling

92 Pontos Wine Spectator

90 Pontos Robert Parker

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.

Aroma: Grande riqueza de nuances como frutas vermelhas violetas e notas minerais, que se misturam com aromas atribuídos ao envelhecimento

na madeira.

Paladar: Na boca é fresco, carnudo e elegante, com um grande e persistente final.

Harmonização: Carne bovina e veado.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. Recomenda-se decanta-lo

para desfrutar sua complexidade.