Godelia Selección Tinto

BIERZO, ESPANHA

Mencía é uma uva de vinho tinto nativa do noroeste da Espanha.

É mais comumente associado com os vinhos tintos de Bierzo, que já foram luz

e adstringente, mas, desde a descoberta de vinhas de baixo rendimento plantadas em solos pobres nas colinas, tornaram-se mais intenso e concentrado, atraindo

a atenção do vinho. Os vinhos da Mencía tendem a exibir caracteres terrosos, vegetais, com nuances de bagas e mineralidade pedregosa.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Mencía

Teor Alcoólico: 15,5%

Açúcar: 2,30 g/l  

Acidez total: 67,58 meq/l

PH: 3,41

Vinificação: Minuciosa seleção da uva no vinhedo. Colheita manual em caixa de 15kg. Tratamento térmico da uva durante o processo a 10°C

de temperatura. Dupla mesa de seleção manual, primeira por grupos

e a segunda por bagas. Posterior desengaço suave. Fermentação em barris novos de carvalho francês. Fermentação e maceração feitas com a pele

entre 20 e 30 dias. 
Envelhecimento: 16 meses em barris novos de carvalho francês.  

PREMIAÇÕES

91 Pontos Wine Enthusiast

90 Pontos Wine Spectator

90 Pontos Robert Parker

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi profundo.

Aroma: Vinho de grande personalidade e nariz complexo, elegante e muito concentrado, onde sobressaem notas de frutas vermelhas maduras envoltas

de tons minerais, especiarias e madeira fina.

Paladar: Na boca grande equilíbrio entre fruta, o solo e o carvalho. 
Textura granulada com um final rico e persistente. 

Harmonização: Carne bovina e veado.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. Recomenda-se decanta-lo

para desfrutar sua complexidade.