
Godelia Selección Tinto
BIERZO, ESPANHA
Mencía é uma uva de vinho tinto nativa do noroeste da Espanha.
É mais comumente associado com os vinhos tintos de Bierzo, que já foram luz
e adstringente, mas, desde a descoberta de vinhas de baixo rendimento plantadas em solos pobres nas colinas, tornaram-se mais intenso e concentrado, atraindo
a atenção do vinho. Os vinhos da Mencía tendem a exibir caracteres terrosos, vegetais, com nuances de bagas e mineralidade pedregosa.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Mencía
Teor Alcoólico: 15,5%
Açúcar: 2,30 g/l
Acidez total: 67,58 meq/l
PH: 3,41
Vinificação: Minuciosa seleção da uva no vinhedo. Colheita manual em caixa de 15kg. Tratamento térmico da uva durante o processo a 10°C
de temperatura. Dupla mesa de seleção manual, primeira por grupos
e a segunda por bagas. Posterior desengaço suave. Fermentação em barris novos de carvalho francês. Fermentação e maceração feitas com a pele
entre 20 e 30 dias.
Envelhecimento: 16 meses em barris novos de carvalho francês.
PREMIAÇÕES
91 Pontos Wine Enthusiast
90 Pontos Wine Spectator
90 Pontos Robert Parker

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi profundo.
Aroma: Vinho de grande personalidade e nariz complexo, elegante e muito concentrado, onde sobressaem notas de frutas vermelhas maduras envoltas
de tons minerais, especiarias e madeira fina.
Paladar: Na boca grande equilíbrio entre fruta, o solo e o carvalho.
Textura granulada com um final rico e persistente.
Harmonização: Carne bovina e veado.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. Recomenda-se decanta-lo
para desfrutar sua complexidade.