Godelia Selección Branco

BIERZO, ESPANHA

Godello é uma variedade branca de uva produzida no noroeste da Espanha,

em particular na Galiza. As origens da variedade Godello estão localizados

na cidade de Godella (Valencia), onde esta variedade foi plantada pela primeira vez no século XIX por um fazendeiro local em sua plantação de Campo Olivar

pelo Barão deste município. No início da década de 1920 os vinhedos foram transportados por um comerciante galego que levou várias amostras até a Galiza.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Godello

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 3,20 g/l  

Acidez total: 94,51 meq/l

PH: 2,97

Vinificação: Rigorosa e minuciosa seleção da uva no vinhedo. Colheita manual em caixa de 15kg. Tratamento térmico da uva durante o processo a 5°C

de temperatura. Mesa de seleção manual. Desengaço e prensa feitos

com suavidade com atmosfera inativa. Limpeza do mosto durante 24 horas

e fermentação em tanque de aço inoxidável a 15°C. 
Envelhecimento: 8 meses em barris de carvalho francês.  

PREMIAÇÕES

93 Pontos Guia Peñin

93 Pontos Wine Spectator

91 Pontos Robert Parker

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Tons dourados vibrantes.

Aroma: Destacam as notas florais e frutais junto a delicados tons minerais próprios das características desta região. 

Paladar: Na boca é fresco e cremoso, de grande reconhecimento e com suave

e sedoso final de boca. 

Harmonização: Frango e peru.

Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.