
Godelia Selección Branco
BIERZO, ESPANHA
Godello é uma variedade branca de uva produzida no noroeste da Espanha,
em particular na Galiza. As origens da variedade Godello estão localizados
na cidade de Godella (Valencia), onde esta variedade foi plantada pela primeira vez no século XIX por um fazendeiro local em sua plantação de Campo Olivar
pelo Barão deste município. No início da década de 1920 os vinhedos foram transportados por um comerciante galego que levou várias amostras até a Galiza.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Godello
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 3,20 g/l
Acidez total: 94,51 meq/l
PH: 2,97
Vinificação: Rigorosa e minuciosa seleção da uva no vinhedo. Colheita manual em caixa de 15kg. Tratamento térmico da uva durante o processo a 5°C
de temperatura. Mesa de seleção manual. Desengaço e prensa feitos
com suavidade com atmosfera inativa. Limpeza do mosto durante 24 horas
e fermentação em tanque de aço inoxidável a 15°C.
Envelhecimento: 8 meses em barris de carvalho francês.
PREMIAÇÕES
93 Pontos Guia Peñin
93 Pontos Wine Spectator
91 Pontos Robert Parker

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Tons dourados vibrantes.
Aroma: Destacam as notas florais e frutais junto a delicados tons minerais próprios das características desta região.
Paladar: Na boca é fresco e cremoso, de grande reconhecimento e com suave
e sedoso final de boca.
Harmonização: Frango e peru.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.