
Libamus
BIERZO, ESPANHA
Mencía é uma uva de vinho tinto nativa do noroeste da Espanha.
É mais comumente associado com os vinhos tintos de Bierzo, que já foram luz
e adstringente, mas, desde a descoberta de vinhas de baixo rendimento plantadas em solos pobres nas colinas, tornaram-se mais intenso e concentrado, atraindo
a atenção do vinho. Os vinhos da Mencía tendem a exibir caracteres terrosos, vegetais, com nuances de bagas e mineralidade pedregosa.
Tipo: Vinho de Sobremesa
Casta(s): 100% Mencía
Teor Alcoólico: 15%
Açúcar: 12,90 g/l
Acidez total: 73,58 meq/l
PH: 3,29
Vinificação: Minuciosa seleção da uva maduras no vinhedo. Colheita manual. Tratamento térmico da uva durante o processo a 5°C de temperatura.
Mesa de seleção manual. Desengaço e prensa feitos com suavidade,
e vinificação em tanques de aço inoxidável. Criomaceração a 5° durante
10 dias. Fermentação controlada a 20°. Parada de maceração por esfriamento a 5°C. Maceração com pele durante 30 dias.
Envelhecimento: 8 meses em barris de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha cereja, coberta por uma capa violácea.
Aroma: Intenso e completo aromas a frutas vermelhas silvestres com notas
de cacau e baunilha envoltos de um fundo mineral.
Paladar: Na boca é muito equilibrado, fresco e persistente.
Harmonização: Carne bovina e veado.
Temperatura de Serviço: Servir a 11ºC.