Libamus

BIERZO, ESPANHA

Mencía é uma uva de vinho tinto nativa do noroeste da Espanha.

É mais comumente associado com os vinhos tintos de Bierzo, que já foram luz

e adstringente, mas, desde a descoberta de vinhas de baixo rendimento plantadas em solos pobres nas colinas, tornaram-se mais intenso e concentrado, atraindo

a atenção do vinho. Os vinhos da Mencía tendem a exibir caracteres terrosos, vegetais, com nuances de bagas e mineralidade pedregosa.

Tipo: Vinho de Sobremesa

Casta(s): 100% Mencía

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 12,90 g/l  

Acidez total: 73,58 meq/l

PH: 3,29

Vinificação: Minuciosa seleção da uva maduras no vinhedo. Colheita manual. Tratamento térmico da uva durante o processo a 5°C de temperatura.

Mesa de seleção manual.  Desengaço e prensa feitos com suavidade,

e vinificação em tanques de aço inoxidável. Criomaceração a 5° durante

10 dias. Fermentação controlada a 20°. Parada de maceração por esfriamento a 5°C. Maceração com pele durante 30 dias.
Envelhecimento: 8 meses em barris de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelha cereja, coberta por uma capa violácea. 

Aroma: Intenso e completo aromas a frutas vermelhas silvestres com notas

de cacau e baunilha envoltos de um fundo mineral.  

Paladar: Na boca é muito equilibrado, fresco e persistente. 

Harmonização: Carne bovina e veado.

Temperatura de Serviço: Servir a 11ºC.