Finca La Emperatriz Viura

RIOJA, ESPANHA

A Viura, conhecida também como Macabeo, é uma variedade de uva branca amplamente utilizada na Espanha e em algumas áreas vinícolas da França.
Pode ser utilizada por conta própria para dar origem a vinhos varietais,

no entanto, a variedade é comumente misturada com outras uvas locais.

Na região de Rioja, as principais parceiras da Viura são as uvas Malvasia

e Garnacha Blanca.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Viura

Teor Alcoólico: 12,80%

Acidez total: 5,5 g/l 

PH: 3,60

Vinificação: Colheita a mão. Após uma cuidadosa colheita, a uva entrou na adega onde fez uma leve maceração. Posteriormente, o mosto foi quebrado para prosseguir retardando a fermentação a uma temperatura não superior

a 15°C. Depois da Fermentação alcoólica o vinho foi mantido com sua 
“lías finas” (partículas que se desprendem durante as primeiras 24h

e ficam suspensas) após por pelo menos mais dois meses.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo pálido com reflexões esverdeadas.

Aroma: No nariz tem alta intensidade, aromas de fruta branca, como pera doce

e também aromas de flores brancas. Também aparecem notas cítricas que trazem muita frescura.

Paladar: Na boca é gorduroso e fresco ao mesmo tempo, com uma agradável Acidez que traz equilíbrio. Fim de boca sápido onde eles são percebidos de novo sensações de frutas intensas.

Harmonização: Verduras, bacalhao, aperitivos, sopas e queijos leves.

Temperatura de Serviço: Entre 08°C a 10°C. 

PREMIAÇÕES

90 Pontos Robert Parker

90 Pontos Guia Peñin