Finca La Emperatriz Tempranillo

RIOJA, ESPANHA

Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica. Originária do norte da Espanha, também

é muito cultivada em Portugal, onde é geralmente conhecida como Aragonez,

ou Tinta Roriz na região do Douro.
A designação Tempranillo surgiu do diminutivo espanhol ‘temprano’, que significa ‘cedo’, numa referência ao fato de que esta casta amadurece bem mais rápido que outras.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tempranillo

Teor Alcoólico: 13,5%

Acidez total: 4,0 g/l 

PH: 3,61

Vinificação: Após uma cuidadosa colheita, as uvas foram introduzidas

nos tanques de aço inoxidável onde a maceração pré-fermentação ocorreu durante 8 dias. A fermentação durou mais 8 dias, mantendo o mosto

em contato com as peles e recebendo de bombagem constante para perfeito extração de cor e polifenóis. Em seguida, se realiza o sangramento e a 
eliminação das borras grossas, se mantendo com as borras finas
remexendo regularmente o tanque. Um pouco do vinho passou por uma fermentação maloláctica em uma banheira de madeira.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.

Aroma: Aromas de geléia de frutas vermelhas, cereja negra, hortelã e especiarias doces.

Paladar: Na boca ataque concentrado, com taninos vivos, boa acidez e um final mineral.

Harmonização: Queijos de pasta mole e semidura, massas com molho vermelho.

Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.