Finca La Emperatriz Tempranillo

RIOJA, ESPANHA
Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica. Originária do norte da Espanha, também
é muito cultivada em Portugal, onde é geralmente conhecida como Aragonez,
ou Tinta Roriz na região do Douro.
A designação Tempranillo surgiu do diminutivo espanhol ‘temprano’, que significa ‘cedo’, numa referência ao fato de que esta casta amadurece bem mais rápido que outras.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tempranillo
Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez total: 4,0 g/l
PH: 3,61
Vinificação: Após uma cuidadosa colheita, as uvas foram introduzidas
nos tanques de aço inoxidável onde a maceração pré-fermentação ocorreu durante 8 dias. A fermentação durou mais 8 dias, mantendo o mosto
em contato com as peles e recebendo de bombagem constante para perfeito extração de cor e polifenóis. Em seguida, se realiza o sangramento e a
eliminação das borras grossas, se mantendo com as borras finas
remexendo regularmente o tanque. Um pouco do vinho passou por uma fermentação maloláctica em uma banheira de madeira.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aroma: Aromas de geléia de frutas vermelhas, cereja negra, hortelã e especiarias doces.
Paladar: Na boca ataque concentrado, com taninos vivos, boa acidez e um final mineral.
Harmonização: Queijos de pasta mole e semidura, massas com molho vermelho.
Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.