
Finca La Emperatriz Reserva
RIOJA, ESPANHA
Na Espanha Reserva é uma das classificações adotada pela legislação,
onde o produtor precisa deixar o vinho por pelo menos 12 meses em barricas
de carvalho e por mais no mínimo 02 anos na garrafa antes de ir ao mercado.
Tipo: Tinto
Casta(s): 94%Tempranillo, 3% Garnacha, 2% Viura e 1% Graciano
Teor Alcoólico: 13,8%
Acidez total: 5,6 g/l
PH: 3,60
Vinificação: Colheita Manual. Fermentação de 8 dias a 23ºC,
o vinho permanece em contato com as borras durante 18 dias.
Envelhecimento: 23 meses em barricas carvalho americano (60%)
e francês (40%).
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi brilhante.
Aroma: Aroma apresenta notas de baunilha, seguem-se notas de caixa de charutos e laticínios. Aparecem também frutas negras, vermelhas e cítrico como casca
de laranja.
Paladar: Em boca é intenso, boa acidez, forte, taninos muito suaves e redondos, acabamento frutado e boca ligeiramente picante.
Harmonização: Carne branca, aves de caça, carnes vermelhas assadas,
carnes vermelhas grelhadas.
Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.

PREMIAÇÕES
93 Pontos Robert Parker
92 Pontos Guia Peñin