Finca La Emperatriz Reserva

RIOJA, ESPANHA

Na Espanha Reserva é uma das classificações adotada pela legislação,

onde o produtor precisa  deixar o vinho por pelo menos 12 meses em barricas

de carvalho e por mais no mínimo 02 anos na garrafa antes de ir ao mercado.

Tipo: Tinto

Casta(s): 94%Tempranillo, 3% Garnacha, 2% Viura e 1% Graciano

Teor Alcoólico: 13,8%

Acidez total: 5,6 g/l 

PH: 3,60

Vinificação: Colheita Manual. Fermentação de 8 dias a 23ºC, 

o vinho permanece em contato com as borras durante 18 dias.

Envelhecimento: 23 meses em barricas carvalho americano (60%) 

e francês (40%).

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi brilhante.

Aroma: Aroma apresenta notas de baunilha, seguem-se notas de caixa de charutos e laticínios. Aparecem também frutas negras, vermelhas e cítrico como casca

de laranja.

Paladar: Em boca é intenso, boa acidez, forte, taninos muito suaves e redondos, acabamento frutado e boca ligeiramente picante.

Harmonização: Carne branca, aves de caça, carnes vermelhas assadas,

carnes vermelhas grelhadas.

Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos Robert Parker

92 Pontos Guia Peñin