Finca La Emperatriz Parcela nº 1

RIOJA, ESPANHA
Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica. Originária do norte da Espanha, também
é muito cultivada em Portugal, onde é geralmente conhecida como Aragonez,
ou Tinta Roriz na região do Douro.
A designação Tempranillo surgiu do diminutivo espanhol ‘temprano’,
que significa ‘cedo’, numa referência ao fato de que esta casta amadurece
bem mais rápido que outras.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tempranillo
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez total: 5,4 g/l
PH: 3,72
Vinificação: A uva chega à mesa de seleção 20 minutos depois de cortadas. Sobre a mesa, as folhas e os grãos que não estejam em perfeito estado são removidos. Em seguida, a uva foi introduzida em recipientes de diferentes tamanhos e materiais (tanques de aço inoxidável e barris estancados) onde ocorre a fermentação e maceração.
Envelhecimento: 18 meses em barricas novas de carvalho francês de grão fino. O vinho foi engarrafado sem clarificar ou estabilizar.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi, com núcleo preto escuro e reflexos violáceos.
Aroma: Aromas frutados, groselha, framboesa, amoras, especiarias e toques tostados.
Paladar: Em boca é intenso, concentrado e robusto. Grande volume e muito redondo.
Harmonização: Carne assada, lombo com foie gras, carnes curadas, guisados
ou queijos curados poderoso.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.

PREMIAÇÕES
94 Pontos Guia Peñin
92 Pontos Robert Parker