Finca La Emperatriz Parcela nº 1

RIOJA, ESPANHA

Tempranillo é uma casta de uva tinta da família da Vitis vinifera, uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica. Originária do norte da Espanha, também

é muito cultivada em Portugal, onde é geralmente conhecida como Aragonez,

ou Tinta Roriz na região do Douro.
A designação Tempranillo surgiu do diminutivo espanhol ‘temprano’,

que significa ‘cedo’, numa referência ao fato de que esta casta amadurece

bem mais rápido que outras.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tempranillo

Teor Alcoólico: 14,5%

Acidez total: 5,4 g/l 

PH: 3,72

Vinificação: A uva chega à mesa de seleção 20 minutos depois de cortadas. Sobre a mesa, as folhas e os grãos que não estejam em perfeito estado são removidos. Em seguida, a uva foi introduzida em recipientes de diferentes tamanhos e materiais (tanques de aço inoxidável e barris estancados) onde ocorre a fermentação e maceração.

Envelhecimento: 18 meses em barricas novas de carvalho francês de grão fino. O vinho foi engarrafado sem clarificar ou estabilizar.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi, com núcleo preto escuro e reflexos violáceos.

Aroma: Aromas frutados, groselha, framboesa, amoras, especiarias e toques tostados.

Paladar: Em boca é intenso, concentrado e robusto. Grande volume e muito redondo. 

Harmonização: Carne assada, lombo com foie gras, carnes curadas, guisados

ou queijos curados poderoso.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

94 Pontos Guia Peñin

92 Pontos Robert Parker