Finca La Emperatriz Crianza

RIOJA, ESPANHA
Crianza é uma classificação típica dos vinhos espanhóis, regulamentada por lei,
e associada ao tempo de amadurecimento e de envelhecimento do vinho até que possa ser comercializado.
Na Espanha, a Ley de la Vina y el Vino determina que um tinto só pode ser considerado crianza se envelhecido por um período mínimo de 2 anos (com seis meses em barris de carvalho). No caso dos brancos, o período mínimo é menor, sendo de 1 ano e meio (com seis meses em barris de carvalho).
Tipo: Tinto
Casta(s): 95% Tempranillo, 3% Garnacha e 2% Viura
Teor Alcoólico: 13,90%
Acidez total: 5,5 g/l
PH: 3,60
Vinificação: Cada variedade realiza sua fermentação maceração
separadamente em tanques de aço inoxidável durante 2 dias. A fermentação dura 4 dias, após o vinho permaneceu 17 dias em contato com as peles, recebendo bombeamento constante para uma perfeita extração da cor.
Após a sangria e remoção das borras de partículas grossas, o vinho foi mantido sobre as borras com agitação fina contínua no tanque.
Envelhecimento: 14 meses em barricas carvalho americano (80%)
e francês (20%) e mais 12 meses em garrafa.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor cereja brilhante.
Aroma: Aroma complexo com destaques minerais. No início destaca a fruta madura (pêssego e cassis) e frutas pretas acompanhada por aromas finos
de especiarias e brinde do barril.
Paladar: Em boca é sedoso e tem grande volume. Frutas e carvalho são fundidos perfeitamente com final longo e refrescante.
Harmonização: Cordeiro, foie gras mi cuit, cogumelos ou queijos.
Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.

PREMIAÇÕES
91 Pontos Robert Parker
90 Pontos Guia Peñin