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Em 1912, Pedro Ferrer Bosch se encontrou ante a uma indústria de vinho espanhol dizimada pela praga da filoxera. Ele viu que era ele momento de uma mudança radical e seu experimento resultou na saída ao mercado com as primeiras garrafas de cava sob o método Champenoise tradicional. Sua marca revolucionaria o mundo dos espumantes no século XX.

Tupungato | Vale de Uco - Argentina
60% Pinot Noir e 40% Chardonnay
12,4% de álcool
Brilho bem integrado, de cor amarelo-ouro com notas rosadas fornecidas pelo Pinot Noir.
Aparecem aromas frescos, florais, frutados e herbais, juntamente com um nariz delicado que lembra framboesas e cerejas.
Em boca possui abertura atraente. Suave, equilibrado, remete a marmelada, notas de toranja, combinadas com notas de pão brioche e avelãs graças ao seu envelhecimento em borras. Final seco e mineral, com acidez vibrante que reflete o terroir de Gualtallary, convidando a outro gole.
Envelhece em borras ocorre ao longo de 16 meses, depois finalizado como Brut Nature.
Entre 8ºC a 10ºC.
Ótimo para acompanhar saladas, aves, queijos macios e frutas. Também acompanha bem carnes brancas e massas à base de creme. Perfeito com sobremesas frescas e de frutas cítricas.
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