Faro Sangiovese

MENDOZA, ARGENTINA

Dizia-se que a Sangiovese era uma das mais antigas variedades tintas da Itália, tendo sido cultivada desde a época dos etruscos, que viviam onde hoje é a Toscana, mil anos antes de Cristo nascer. Porém, pesquisas recentes sugerem que a Sangiovese não é tão antiga quanto se pensava, não.
   Assim como a Pinot Noir, a Sangiovese é uma cepa camaleão, muito influenciável pelo terroir.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Sangiovese

Teor Alcoólico: 12,9%

Açúcar: 3,20 g/l

Acidez Total: 12,67 g/l

PH: 3,8

Vinificação: Seleção manual das uvas, na terceira semana  de março, para alcançar a maturidade da uva.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor intenso com reflexos violetas.

Aroma: Aroma nariz intenso lembrando frutos vermelhos.

Paladar: Na boca, elegante com a delicadeza do Sangiovese.

Harmonização:  Carne de caça, carnes exóticas e pratos que levem cogumelos, ou os clássicos pratos que levem molho de tomate.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.