Faro Rosé Syrah

VALLE CENTRAL, CHILE

O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas

de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído

de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.

Tipo: Rosé

Casta(s): 100% Syrah

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 16,7 g/l

Acidez Total: 79,8 meq/l

PH: 3,10

Vinificação: A fim de extrair os melhores aromas, 25% da colheita sofre com o contato de baixas temperaturas antes da fermentação alcoólica, já os 75% restantes são apenas suco para ser fermentado em tanque de aço inoxidável com leveduras selecionadas em temperaturas variando entre 12° e 14° durante o período de 20 dias. Então, através da remontagem, os sedimentos são dissolvidos para incorporar mais aroma e sabor ao vinho. Antes de engarrafá-los, os vinhos são estabilizados e cuidadosamente filtrados para mantê-lo frutado.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Possui uma brilhante coloração salmão.

Aroma: Doce e fresco, com notas de morango e cereja.

Paladar: Equilibrado com caráter de frutas vermelhas.

Harmonização: Acompanha muito bem carnes brancas, saladas e doces sobremesas.

Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.