
Faro Merlot
VALLE CENTRAL, CHILE
O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro.
A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Merlot
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 2,55 g/l
Acidez Total: 3,10 g/l
PH: 3,53
Vinificação: As uvas foram colhidas no final de março. O mosto foi fermentado em tanques de aço com leveduras selecionadas, em temperaturas variando entre 26ºC e 28ºC durante um período de sete dias. Antes de engarrafar,
o vinho é estabilizado e filtrado cuidadosamente para manter toda a fruta.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi com reflexos violáceos.
Aroma: O vinho possui aromas intensos com notas abundantes de frutas vermelhas, ameixa e toques de pimenta.
Paladar: Na boca seus taninos são doces e aveludados. Possui um
final longo e duradouro.
Harmonização: Ideal para rosbife, carne suína, massa e queijos frescos.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.