Faro Merlot

VALLE CENTRAL, CHILE

O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro.

A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Merlot

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 2,55 g/l

Acidez Total: 3,10 g/l

PH: 3,53

Vinificação: As uvas foram colhidas no final de março. O mosto foi fermentado em tanques de aço com leveduras selecionadas, em temperaturas variando entre 26ºC e 28ºC durante um período de sete dias. Antes de engarrafar,

o vinho é estabilizado e filtrado cuidadosamente para manter toda a fruta.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi com reflexos violáceos. 

Aroma: O vinho possui aromas intensos com notas abundantes de frutas vermelhas, ameixa e toques de pimenta.

Paladar: Na boca seus taninos são doces e aveludados. Possui um 
final longo e duradouro. 

Harmonização: Ideal para rosbife, carne suína, massa e queijos frescos.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.