Faro Chardonnay

VALLE CENTRAL, CHILE

A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Chardonnay

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 2,85 g/l

Acidez Total: 3,44 g/l

PH: 3,20

Vinificação: As uvas Chardonnay foram colhidas meados de março.  Foi usada apenas baixa pressão para fermentação em tanques de aço com leveduras a temperaturas variando entre 12ºC a 14ºC durante 20 dias, período que permite a extração dos aromas.  Antes de engarrafar, os vinhos são estabilizados e filtrados cuidadosamente para manter toda a fruta.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarela brilhante.

Aroma: Proeminentes aromas de banana, pêssego maduro e frutas tropicais.

Paladar: Na boca é equilibrado com predominância de frutas dos trópicos. Possui grande persistência e uma harmonia refrescante.

Harmonização: Aperitivos, saldas verdes, frutos do mar, aves e queijos

não maturados.

Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 13°C.