Faro Chardonnay

VALLE CENTRAL, CHILE
A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 2,85 g/l
Acidez Total: 3,44 g/l
PH: 3,20
Vinificação: As uvas Chardonnay foram colhidas meados de março. Foi usada apenas baixa pressão para fermentação em tanques de aço com leveduras a temperaturas variando entre 12ºC a 14ºC durante 20 dias, período que permite a extração dos aromas. Antes de engarrafar, os vinhos são estabilizados e filtrados cuidadosamente para manter toda a fruta.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarela brilhante.
Aroma: Proeminentes aromas de banana, pêssego maduro e frutas tropicais.
Paladar: Na boca é equilibrado com predominância de frutas dos trópicos. Possui grande persistência e uma harmonia refrescante.
Harmonização: Aperitivos, saldas verdes, frutos do mar, aves e queijos
não maturados.
Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 13°C.