Faro Carmenère

VALLE CENTRAL, CHILE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Carmenère

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 3,16 g/l

Acidez Total: 3,11 g/l

PH: 3,57

Vinificação: As uvas foram colhidas no final de Abril. O mosto foi fermentado em tanques de aço com leveduras selecionadas, em temperaturas variando entre 26ºC e 28ºC durante um período de sete dias. Antes de engarrafar,

o vinho é estabilizado e filtrado  cuidadosamente para manter toda a fruta.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor escura-violeta intenso. 

Aroma: Aromas de frutas vermelhas frescas, notas de ameixa, compota

e especiarias.  

Paladar: Na boca, taninos são doces e aveludados. 

Harmonização: Combina de forma leve com, carnes vermelhas,  aves e queijos de pasta mole.

Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 13°C.