Faro Bonarda

A uva Bonarda é de cultivo difícil, mas que se aclimatou perfeitamente bem na Argentina. Muito suscetível a doenças causadas por fungos, e é necessário um período de maturação da uva extremamente longo para garantir a produção de vinhos de qualidade, com elegantes taninos e aromas atraentes.
Com a evolução das técnicas de viticultura, agora mais racionais e apropriadas, as uvas Bonarda atualmente fornecem vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no passado. Tanto é que, até recentemente, a Bonarda era usada somente em cortes, para melhorar e equilibrar os vinhos; mas cada vez mais encontramos varietais dessa cepa, 100% Bonarda.

Faro Bonarda

Mendoza - Argentina

100% Bonarda

13,5% de álcool

Cor vermelho violeta escuro.

Aroma com notas de frutos maduros como morangos, cerejas pretas e compota de amora. Apresenta uma nota picante, típica do envelhecimento em barrica.

Na boca , entrada amigável e suculenta com taninos suaves, bom volume de boca e final longo.

8 meses em barricas de carvalho francês.

Entre 16°C a 18°C.

Carnes vermelhas e massas.