Sust Vintage Nature

CERRO CHAPEU, URUGUAI

Desde 1930 o enólogo de Villa Franca Penedes Juan Carrau Sust que foi um dos pioneros em preparar os vinhos espumantes com o “método champenoise” na América do Sul.

Tipo: Espumante

Casta(s): 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,3 g/l

Acidez Total: 53 mEq/l 

PH: 3,6

Vinificação: Os grãos integrais são prensados estampados com o mínimo de intervenção e sem qualquer filtragem são fermentados espontaneamente em tanques de aço inoxidável a 15°C. Em seguida, eles são engarrafados cedo com leveduras nativas e nutrientes para a segunda fermentação em garrafa.

Envelhecimento: 24 meses sobre o fermento na adega à 12ºC.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo palha com perlage perfeito.

Aroma: Aromas complexos de frutas cítricas, tâmaras, amêndoas e notas

de especiarias.

Paladar: Em boca intensa persistência e final longo.

Harmonização: Um elegante aperitivo também feito para ser degustado

com o prato principal.

Temperatura de Serviço: Entre 06°C a 08°C.