El Puntido Gran Reserva

RIOJA, ESPANHA

“A mineralidade do tempranilho em uma área limite de cultivo”.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tinta de Toro

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,60 g/l  

Acidez total: 5,40 g/l  

PH: 3,78

Vinificação: Tradicional,100% desengaçado. Maceração pré-fermentativa durante 6 dias a 6°C. Realizando remontados suaves e com ligeiras aerações durante esta fase. Fermentação alcoólica durante 8 dias com controle

de temperatura entre 28ºC e 30ºC, realizando 2 ou 3 remontados diários 
em sua primeira fase e terminando com um remontado. 

Maceração pós-fermentativa durante 12 dias. Desencubado diretamente

na barrica nova de carvalho francês onde realizará a fermentação maloláctica. 
Envelhecimento: 28 meses em barrica nova de carvalho francês.

PREMIAÇÕES

95 Pontos James Suckling

92 Pontos Wine Enthusiast

92 Pontos Wine Spectator

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: De cor violeta.

Aroma: Aroma de café expresso, chocolate amargo e ameixa. 

Paladar: Na boca é sustentado por taninos redondos e acidez balsâmica, definem este vinho complexo e com nuances sutis. Permanece equilibrado

e polido com final especial. Um vinho distinto e inconfundível. 

Harmonização: Carnes vermelhas e cordeiro.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.