
El Puntido Gran Reserva
RIOJA, ESPANHA
“A mineralidade do tempranilho em uma área limite de cultivo”.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tinta de Toro
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 2,60 g/l
Acidez total: 5,40 g/l
PH: 3,78
Vinificação: Tradicional,100% desengaçado. Maceração pré-fermentativa durante 6 dias a 6°C. Realizando remontados suaves e com ligeiras aerações durante esta fase. Fermentação alcoólica durante 8 dias com controle
de temperatura entre 28ºC e 30ºC, realizando 2 ou 3 remontados diários
em sua primeira fase e terminando com um remontado.
Maceração pós-fermentativa durante 12 dias. Desencubado diretamente
na barrica nova de carvalho francês onde realizará a fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 28 meses em barrica nova de carvalho francês.
PREMIAÇÕES
95 Pontos James Suckling
92 Pontos Wine Enthusiast
92 Pontos Wine Spectator

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: De cor violeta.
Aroma: Aroma de café expresso, chocolate amargo e ameixa.
Paladar: Na boca é sustentado por taninos redondos e acidez balsâmica, definem este vinho complexo e com nuances sutis. Permanece equilibrado
e polido com final especial. Um vinho distinto e inconfundível.
Harmonização: Carnes vermelhas e cordeiro.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.