
El Puntido
RIOJA, ESPANHA
“A mineralidade do tempranilho em uma área limite de cultivo”.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Tinta de Toro
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 2,50 g/l
Acidez total: 5,70 g/l
PH: 3,78
Vinificação: Tradicional,100% desengaçado. Maceração pré-fermentativa durante 5 dias a 6°C. Realizando remontados suaves e com ligeiras aerações durante esta fase. Fermentação alcoólica durante 8 dias com controle
de temperatura entre 28ºC e 30ºC, realizando 2 ou 3 remontados diários
em sua primeira fase e terminando com um remontado.
Maceração pós-fermentativa durante 8 dias. Desencubado diretamente
na barrica nova de carvalho francês onde realizará a fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 16 meses em barrica nova de carvalho francês.
PREMIAÇÕES
95 Pontos James Suckling
94 Pontos Wine Enthusiast
93 Pontos Wine Spectator

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: De cor vermelho escuro, borda violeta, muito limpo e brilhante,
com lágrimas lentas e densas.
Aroma: No nariz, aromas elegantes de frutas bem maduras, especiarias, minerais, tons balsâmicos, lácteos e defumados.
Paladar: Na boca é potente, elegante e complexo, denso e de excelente estrutura, com sólidos taninos bem domados. Um vinho redondo com grande personalidade.
Harmonização: Carne vermelha grelhada, carne vermelha assada, civet,
aves de caça.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.