El Puntido

RIOJA, ESPANHA

“A mineralidade do tempranilho em uma área limite de cultivo”.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tinta de Toro

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 2,50 g/l  

Acidez total: 5,70 g/l  

PH: 3,78

Vinificação: Tradicional,100% desengaçado. Maceração pré-fermentativa durante 5 dias a 6°C. Realizando remontados suaves e com ligeiras aerações durante esta fase. Fermentação alcoólica durante 8 dias com controle

de temperatura entre 28ºC e 30ºC, realizando 2 ou 3 remontados diários 
em sua primeira fase e terminando com um remontado. 

Maceração pós-fermentativa durante 8 dias. Desencubado diretamente

na barrica nova de carvalho francês onde realizará a fermentação maloláctica. 
Envelhecimento: 16 meses em barrica nova de carvalho francês.

PREMIAÇÕES

95 Pontos James Suckling

94 Pontos Wine Enthusiast

93 Pontos Wine Spectator

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: De cor vermelho escuro, borda violeta, muito limpo e brilhante,

com lágrimas lentas e densas.

Aroma: No nariz, aromas elegantes de frutas bem maduras, especiarias, minerais, tons balsâmicos, lácteos e defumados.

Paladar: Na boca é potente, elegante e complexo, denso e de excelente estrutura, com sólidos taninos bem domados. Um vinho redondo com grande personalidade.

Harmonização: Carne vermelha grelhada, carne vermelha assada, civet,

aves de caça.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.