El Cipres Sangiovese Rosado

MENDOZA, ARGENTINA

O vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.

Tipo: Rosé

Casta(s): 100% Sangiovese

Teor Alcoólico: 13,90%

Açúcar: 1,58 g/l

Acidez total: 5,36 g/l 

PH: 3,4

Vinificação: Macerado de 12 horas, fermentação a baixas temperaturas em tanque de aço inoxidável.

Envelhecimento: 3 meses em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rosa salmão com reflexos cobre.

Aroma: Aromas frutados acompanhado de notas florais e um toque cítrico.

Paladar: Em boca é fresco, amável e elegante fácil de beber.

Harmonização: Acompanha muito bem queijos suaves, embutidos  e carne de porco.

Temperatura de Serviço: Entre 08°C a 10°C.