El Cipres Reserva Bonarda

MENDOZA, ARGENTINA
A uva Bonarda é de cultivo difícil, mas que se aclimatou perfeitamente bem na Argentina. Muito suscetível a doenças causadas por fungos, e é necessário um período de maturação da uva extremamente longo para garantir a produção de vinhos de qualidade, com elegantes taninos e aromas atraentes.
Com a evolução das técnicas de viticultura, agora mais racionais e apropriadas,
as uvas Bonarda atualmente fornecem vinhos de qualidade muito superior ao que se produzia no passado. Tanto é que, até recentemente, a Bonarda era usada somente em cortes, para melhorar e equilibrar os vinhos; mas cada vez mais encontramos varietais dessa cepa, 100% Bonarda.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Bonarda
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 2,19 g/l
Acidez total: 5,14 g/l
PH: 3,90
Vinificação: Colheita manual com seleção dos cachos e grãos antes
da moagem. Logo ocorre a vinificação com temperaturas entre 25°C a 27°C. Maceração de 20 dias com délestage e pigeage periódicas.
Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho violeta escuro.
Aroma: Aroma com notas de frutos maduros como morangos, cerejas pretas
e compota de amora. Apresenta uma nota picante, típica do envelhecimento
em barrica.
Paladar: Na boca , entrada amigavel e suculenta com taninos suaves,
bom volume de boca e final longo.
Harmonização: Carnes vermelhas e massas.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.