El Cipres Malbec

MENDOZA, ARGENTINA

Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Malbec

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 2 g/l

Acidez total: 5,74 g/l 

PH: 3,7

Vinificação: Colheita manual das uvas e seleção dos grãos antes da moagem. Vinificação classica com  temperaturas entre 25°C e 27°C.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi.

Aroma: Nariz complexo, evidencia frutas vermelhas, ameixa seca e cassis.

Paladar: Apresenta boa entrada, estruturado e elegante, com taninos doces.

Harmonização: Carne vermelha com molho de cogumelos, cordeiros, presuntos e carne de porco.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.