El Cipres Cabernet Sauvignon

MENDOZA, ARGENTINA

Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte. Uva nternacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente

em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas.

e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e Ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes

e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 2,8 g/l

Acidez total: 5,20 g/l 

PH: 3,75

Vinificação: Colheita manual das uvas e seleção dos grãos antes da moagem. Fermentação classica de vinho tinto com temperaturas entre 25°C e 27°C. durante 20 dias sobre a baga, délestage e  pigeage.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi intenso.

Aroma: Aroma agudo e vigoroso. Notas de pimenta e cassis.

Paladar: Na boca, taninos poderosos e doce. Com final persistente.

Harmonização: Carnes de caça (veado, javali, coelho), refeições com molhos fortes.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.