Cabernet Sauvignon
Gran Reserva Bicentenario

VALLE DEL MAULE, CHILE

Como um tributo aos 200 anos de independência do Chile, "Casa Donoso" produz

este vinho que entrega em cada copo a tradição do vale e abre  a alma do Chile

para o mundo.

Tipo: Tinto

Casta(s): 85% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc e 5% Malbec

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 3,44 g/l

Acidez Total: 9,2 mEq/l

PH: 3,48

Vinificação: A colheita é manual e realizada durante o mês de Abril. 

A seleção na vindima é manual. Na vinícola passa por mesa de seleção,

a maceração pré-fermentativa dura 3 dias, com temperaturas entre 10-12°C. Fermentação é feita em tanques de aço inoxidável com temperaturas de 28ºC 

a 29°C , o período de maceração e fermentação é de 15 a 20 dias. Se realizam
4 remontagens diárias, cuja finalidade de obter estrutura, concentração

e oxigenar para suavizar os taninos.

Envelhecimento: 60% do vinho passa por 12 meses em barrica francesa (70%)
e americana (30%) de segundo e até terceiro uso.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Apresenta grande cor vermelho rubi.

Aroma: Ressaltam interessantes notas frutais, tal como amora e cereja fresca, também sutis mentolados. Apresenta um suave tostado ao final na boca, devido ao seu envelhecimento em barris de carvalho.
Paladar: Na boca apresenta boa estrutura, taninos presentes, mas elegantes

e um intenso final.

Harmonização:  Se recomenda servir este vinho com todo tipo de carnes vermelhas, carnes de caça como cervo e javali apresentam uma grande harmonia. Os queijos maduros são grandes complemento para seus taninos.

Temperatura de Serviço: Servir a 18°C. Decantar e deixar o vinho respirar meia hora.