Dolcetto D'Alba DOC

PIEMONTE, ITÁLIA

A região do Piemonte produz grandes jóias, localizado no Noroeste da Itália, produz vinhos

que podem ser considerados os melhores tintos do país. 
Vinhedos Situados em colina exposta a sudeste bem ensolarado, na cidade de Alba.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Dolcetto

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 0,2 g/l

Acidez Total:  8,70 mEq/l

PH: 3,61

Vinificação: Após uma cuidadosa seleção de uvas colhidas, ocorre a prensa e fermentação em tinas de aço inoxidável a uma temperatura de cerca de 25ºC.
Depois de 8 dias de maceração, quando termina a fermentação alcoólica, é realizada decantação, ou seja, a separação do bagaço nos meses seguintes, ocorrendo as trasfegas para obter o vinho límpido.

Envelheciemento: É armazenado por 6 meses em tanques de aço inox.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Vermelho rubi com reflexos violáceos.

Aroma: Característicos e perfumado, com reminiscência de frutas como ameixa e cereja.

Paladar: Seco e agradavelmente amargo.

Harmonização: Acompanha bem carne vermelha grelhada, sopas aromáticas de peixe e queijo.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.