Des Complicados Merlot

VALLE DE MAULE, CHILE

O nome Merlot (na verdade ela se chama Merlot Noir) é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro. A uva teria ganho esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Merlot

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 1,51 g/l

Acidez Total: 3,57 g/l 

PH: 3,45

Vinificação: Fermentação alcoólica entre 27° a 29°, para obter melhor cor e estrutura. Se completa e complementa com fermentação maloláctica.

Envelhecimento: 18 a 24 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.

PREMIAÇÕES

90 pontos James Suckling

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelha e tons intensos púrpura.

Aroma: No nariz é herbáceo, eucalipto intenso e uma nota amanteigada, produto da tosta em barricas de grão fino por 24 meses.

Paladar: Na boca a fruta madura e desidratada, frutas vermelhas e as especiarias se integram com agilidade, complexidade da madeira que aporta chocolate e café tostado. A acidez foi elegantemente balanceada, seus taninos são marcados, sem buscar ser invasivos e o final é longo e pausado.

Harmonização: Fetuccini ou massas com quatro queijos, requintadas pizzas assadas à pedra com rúcula, peru ao pesto.

Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC. Decantar por 30 minutos.