Chianti I Sodi Del Peretaio Riserva

CHIANTI, TOSCANA, ITÁLIA

Chianti é, para o mundo inteiro, inquestionavelmente o vinho italiano mais famoso de todos. O Gaslini Alberti contribuiu para a qualidade desta denominação, produzindo "I Sodi del Paretaio", uma expressão típica do vinho. Hoje, o intervalo é enriquecido por um Chianti Riserva onde a uva Sangiovesse é senhor e mestre, pois é a única variedade utilizada. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 100%Sangiovese

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: < 1 g/l

Acidez Total: 60,53 meq/l

PH: 3,68

Envelhecimento: Envelhece 18 meses em barricas de carvalho.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi com tons de cor granada quando envelhecido.

Aroma: No olfato, destaca boa frescura, com notas de frutos vermelhos.

Paladar: No paladar, apresenta taninos maduros e elegantes.

Harmonização: Salame e outros cortes frios, carne vermelha e de caça.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.