
Chianti I Sodi Del Peretaio Riserva
CHIANTI, TOSCANA, ITÁLIA
Chianti é, para o mundo inteiro, inquestionavelmente o vinho italiano mais famoso de todos. O Gaslini Alberti contribuiu para a qualidade desta denominação, produzindo "I Sodi del Paretaio", uma expressão típica do vinho. Hoje, o intervalo é enriquecido por um Chianti Riserva onde a uva Sangiovesse é senhor e mestre, pois é a única variedade utilizada.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100%Sangiovese
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: < 1 g/l
Acidez Total: 60,53 meq/l
PH: 3,68
Envelhecimento: Envelhece 18 meses em barricas de carvalho.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi com tons de cor granada quando envelhecido.
Aroma: No olfato, destaca boa frescura, com notas de frutos vermelhos.
Paladar: No paladar, apresenta taninos maduros e elegantes.
Harmonização: Salame e outros cortes frios, carne vermelha e de caça.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.