Chianti I Sodi Del Peretaio

CHIANTI, TOSCANA, ITÁLIA

A Toscana possui uma tradição milenar na produção de vinhos.  
O território é marcado por suaves colinas, ocupando a área noroeste da Itália. A ondulação do terreno favorece os vinhedos situados nas encostas, nestas altitudes há concentração

da luz solar pelo tempo necessário para favorecer o correto amadurecimento das uvas.  
O clima da Toscana é classificado como mediterrâneo e ali os invernos são rigorosos.

As chuvas atingem, em média, 600 mm/ano; o clima no interior é mais seco e frio,

ficando temperado à medida que se aproxima da costa.

Tipo: Tinto

Casta(s): 85% de Sangiovese, 15% de Cab. Sauvignon, Merlot e Syrah

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1 g/l

Acidez Total: 7,33 mEq/l

PH: 3,70

Envelhecimento: Envelhecido por dez meses em tanque de concreto ou aço inoxidável.

PREMIAÇÕES

91 Pontos James Suckling

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Visual vermelho rubi de intensidade media.

Aroma: Boa frescura, no nariz apresenta notas perceptíveis de frutas e flores.

Paladar: No paladar, o vinho é agradável e versátil, macio e maduro em seus taninos.

Harmonização: Um vinho perfeito para salame, queijo e carne vermelha.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.