Chianti Caligiano

CHIANTI, TOSCANA, ITÁLIA

A Toscana possui uma tradição milenar na produção de vinhos.  
O território é marcado por suaves colinas, ocupando a área noroeste da Itália.

A ondulação do terreno favorece os vinhedos situados nas encostas,

nestas altitudes há concentração da luz solar pelo tempo necessário para favorecer o correto amadurecimento das uvas.  
O clima da Toscana é classificado como mediterrâneo e ali os invernos são rigorosos.

As chuvas atingem, em média, 600 mm/ano; o clima no interior é mais seco e frio,

ficando temperado à medida que se aproxima da costa.

Tipo: Tinto

Casta(s): 85% de Sangiovese, 15% de Cab. Sauvignon, Merlot e Syrah

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 1 g/l

Acidez Total: 7,67 mEq/l

PH: 3,70

Envelhecimento: Envelhecido por dez meses em tanque de aço inoxidável
com temperatura controlada.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Visual vermelho rubi de intensidade media.

Aroma: Aroma de boa frescura no nariz com frutados pronunciados e notas florais. 

Paladar: Paladar agradável e versátil em seus sabores com uma acidez equilibrada e taninos maduros e macios. Um vinho para ser bebido jovem.

Harmonização: Ideal com salames, queijos, carnes vermelhas, massas e capeletti.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC.