Château Talbot Saint Julien
Grand Cru Classé

MÉDOC, FRANÇA

Esta propriedade imponente deve seu nome a Contable Talbot, o general inglês

e o regulador da província de Guyenne que foi derrotado na batalha famosa

de Castillon em 1453.
As vinhas de Talbot crescem em um local ideal ao lado de um estuário, em alguns dos lugares mais apreciados da região, que por si só produzem grandes vinhos. Talbot é uma das propriedades mais antigas do Médoc, e sua reputação

está nas mãos de gerentes experientes, e sempre se mostrou digna de sua inclusão na classificação de 1855.
Proprietários de Talbot desde o início do século 20, a família Cordier

têm perpetuação o compromisso com a qualidade de seus antecessores.

Em Talbot, o vinho é muito passado, presente e futuro.

Tipo: Tinto

Casta(s): 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 5% Petit Verdot 

Teor Alcoólico: 13%

Vinificação: O vinho é vinificado em uma combinação de temperatura controlada, grande, truncado, cubas de madeira e tanques de aço inoxidável. Os tanques de aço inoxidável são utilizados apenas para as vinhas jovens.

Envelhecimento: 14 a 16 meses em barris de carvalho.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo com notas violáceas.

Aroma: Nariz frutado e toques de especiarias.

Paladar: Vinho redondo com uma maturidade da uva perfeita.
Especiarias e frutas. Um equilíbrio perfeito.

Harmonização: Todos os tipos de carnes. Pode ser também servido com pratos asiáticos, frutos do mar ou peixes ricamente texturizados como atum, cogumelos, massas e queijo.

Temperatura de Serviço: Servir a  16ºC. Decantar pelos menos 2 horas antes

de servir. 

PREMIAÇÕES

95 Pontos Wine Enthusiast

92 Pontos James Suckling

90 Pontos Robert Parker

90 Pontos Wine Spectator