Château Pontac Monplaisir
Pessac - Leognan

BORDEAUX, FRANÇA

Esta propriedade que pertencia à família PONTAC durante o século 16, tomou

o nome de Pontac-Monplaisir em 1985. Em 1920, M. August MAUFRAS compra

a propriedade cuja superfície era de 50 hectares. Durante a segunda guerra mundial, a propriedade foi negligenciada e somente em 1955 foi realizada

a reconstrução da vinha e adegas a plantação de variedades de uvas nobres

foi conduzida, como a renovação da adega do tanque e do barril.

Após essas renovações, o castelo Pontac-Monplaisir começou a ser engarrafado na propriedade.

Tipo: Tinto

Casta(s): 55% Cabernet Sauvignon e 45% Merlot

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 2,1 g/l

Acidez Total: 3,68 g/l

PH: 3,68

Vinificação: Colheita manual com uma triagem realizada diretamente

na videira. Após maceração no tanque de 40 dias, o mosto é em seguida colocado em barris (1/3) para iniciar a fermentação malolática. A adega está equipado com uma regulação de temperatura para manter uma temperatura 
de 20 graus, que é essencial para alterar esta fermentação.

Envelhecimento: 13 e 15 meses, a montagem final a ser feita um mês antes do engarrafamento.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo.

Aroma: Ao nariz, o buquê é uma explosão de aromas intensos. Notas de frutas vermelhas, baunilha e pimenta.

Paladar: Na boca, o vinho apresenta boa concentração, um belo amadeirado

e taninos redondos.

Harmonização: Carne vermelha, queijo de camembert assado, 
cordeiro, codorna assada, carne com molho de pimenta e perna de vitela.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.