Château Lynch-Moussas
Grand Cru Classé Pauillac

PAUILLAC, FRANÇA

O irlandês John Lynch adquiriu a propriedade juntamente com as vinhas do que

é hoje o vizinho Château Lynch-Bages e teve o castelo construído no século XVIII.
A família Castéja, proprietária em Pauillac desde o século XVI, adquiriu o Château Lynch-Moussas no início do século XX. Desde a década de 1970 até hoje,

grandes investimentos foram feitos no Chateau e na vinha, melhorando significativamente a qualidade. Chateau Lynch-Moussas é o único Castéja-Chateau no banco esquerdo não exclusivamente distribuído através de BorieManoux

mas através do "lugar de Bordeaux".

Tipo: Tinto

Casta(s): 75% Cabernet Sauvignon e 25% Merlot

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 0,2 g/l

Acidez Total: 3,5 g/l

PH: 3,68

Vinificação: Colheita manual. Termorregulação interna. 

Tempo de fermentação entre 2 a 3 semanas.

Envelhecimento: 14 a 18 meses em barris de carvalho. 

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo com borda rubi brilhante.

Aroma: Aroma complexo, frutas vermelhas, chocolate, especiarias e um toque defumado.

Paladar: Em boca , é denso e redondo, com notas de café e de madeira 
e uma fruta presente. Taninos equilibrados.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC. Decantar pelos menos 2 horas antes de servir.