
Château L'Argenteyre
BORDEAUX, FRANÇA
A propriedade foi criada em 1992. L'Argenteyre, uma propriedade de 33 hectares na sub-região Medoc De Bordeaux. O Médoc é uma península, encravada entre O Atlântico e o estuário da Gironda, que se estende por 80 km NW da cidade de Bordéus. A maioria dos vinhos aqui comercializa sob o Denominação genérica do Médoc, com AC Haut-Médoc. Representando um aumento na qualidade.
Tipo: Tinto
Casta(s): 55% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 15% Petit Verdot
Teor Alcoólico: 12,93%
Açúcar: 0,4 g/l
Acidez Total: 67,80 meq/l
PH: 3,59
Vinificação: As uvas são fermentadas em Cubas de concreto e aço inoxidável. Maceração a 15°C por 4-5 dias sob neve. Fermentação alcoólica a 24-26°C com manejo muito suave (1/4 a 1/2 hora / dia).Pressionando com a pressão vertical.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (35% novos).
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha quase vermelho-rubi brilhante.
Aroma: Aromas de frutos vermelhos, especiarias e torrado.
Paladar: Na boca, é ganancioso, sedoso e oferece um bom frutado. Taninos estão presentes mas muito bem, tudo em equilíbrio.
Harmonização: Carne, estrogonofe de queijo ou cogumelo.
Temperatura de Serviço: Servir entre 16ºC a 18Cº.