Château Haut-Bages Libéral
Grand Cru Classé Pauillac

PAUILLAC, FRANÇA
No momento da classificação de 1855 esta propriedade pertencia a M. Libéral, cuja família havia sido “cortesãos” na área desde 1736.
A derivação do nome “Haut Bages” vem do planalto de Bages, onde a maior parte da vinha está localizada.
Durante a primeira parte do século 20, Haut Bages Libéral passou por um período de relativa obscuridade, mas um grande programa ressurreição foi realizado quando a família Cruse adquiriu a propriedade. No entanto, foi em 1983, com a chegada da família Villars que Château Haut-Bages Libéral realmente recuperou sua antiga glória. Hoje, a propriedade é administrada por Claire Villars Lurton. Ela empreendeu uma revisão da ferramenta de vinificação e adotou uma nova abordagem ao meio ambiente.
Tipo: Tinto
Casta(s): 72% Cabernet Sauvignon e 28% Merlot
Teor Alcoólico: 13,5%
Vinificação: A data das colheitas é decidida pela prova das uvas de cada parcela (pele e sementes). A vinificação dura entre 17 e 25 dias dependendo da casta, do solo e da idade da vinha. As temperaturas não devem exceder 25ºC a 27ºC durante a fase de fermentação. Durante este primeiro período
de fermentação, duas a três bombagens são feitas diariamente até o
desaparecimento de açúcares e também três vertidos por cuba na primeira fase da fermentação alcoólica. Após a fermentação maloláctica,
os vinhos são transferidos para os barris.
Envelhecimento: 16 a 18 meses de acordo com a vindima em barris
de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho com borda vermelho rubi profundo.
Aroma: Aroma de frutas vermelhas maduras combinado com especiarias,
couro e chocolate amargo.
Paladar: Denso, estruturado, taninos longos muito bem integrados com a fruta.
Harmonização: Carré de Cordeiro, queijo Abbey Belloc, Filé Mignon
com champignon.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.