Château Grand Puy Lacoste
Grand Cru Classé Pauillac

PAUILLAC, FRANÇA

A história de Grand-Puy-Lacoste é fascinante em muitos aspectos. 
É uma saga familiar que remonta ao século XVI.
O nome Grand-Puy, já mencionado em documentos a partir da Idade Média,

vem do termo antigo "puy”, que significa "colina, pequena altura”. Fiel ao seu nome, o vinhedo fica em afloramentos com um terroir semelhante ao dos primeiros crescimentos do Médoc. 
A partir do século XVI a propriedade permaneceu ligada a uma única família

de geração em geração, em uma linha direta através do casamento até 1920,

antes de se conectar com a família Borie em 1978.

Tipo: Tinto

Casta(s): 78% Cabernet Sauvignon e 22% Merlot

Teor Alcoólico: 13,5%

Vinificação: Fermentação dura cerca de três semanas. As primeiras uvas fermenta por 8 a 10 dias. Temperaturas controlada a 28°C. Bombagem diária promove o progresso da fermentação e a passagem de compostos fenólicos no vinho. A maceração continua cerca de 10 dias para completar a extração. Durante esta fase, a temperatura é estritamente controlada e adaptada para 
cada tanque com base no potencial das uvas. Em seguida vem a fermentação malolática, que estabiliza o vinho e reduz a sua acidez, o que torna obter flexibilidade e arredondamento.

Envelhecimento: 16 a 18 meses em barris de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho profundo e intenso.

Aroma: Nariz de frutas negras e especiarias.

Paladar: Em boca elegante e intensa, estruturada! Vinho complexo com frutas negras, especiarias e u toque defumado.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC. Decantar pelos menos 2 horas antes de servir. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos James Suckling

91 Pontos Robert Parker

91 Pontos Wine Spectator