Château de Camensac
Grand Cru Classé

BORDEAUX, FRANÇA

Chateau Camensac é, talvez, um dos mais obscuros, Grand Cru Classé 1855.

O palácio original que ainda está em uso hoje foi construído no século 18. Chateau Camensac foi comprado pela família Forner em 1965. A família Forner tornou-se ativa na produção de vinhos na Espanha, onde sua experiência no comércio espanhol de vinhos mostrou-se útil em saber o que fazer em seguida, que foi renovar a propriedade e replantar suas vinhas Haut Medoc. Eles também modificaram o nome das propriedades ligeiramente em 1988, quando mudaram do Chateau de Camensac para apenas Chateau Camensac.  

Tipo: Tinto

Casta(s): 50% Cabernet Sauvignon e 50% Merlot

Teor Alcoólico: 13,45%

Açúcar: 0,1 g/l

Acidez Total: 3,60 g/l

PH: 3,68

Vinificação: Ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura 

controlada. A fermentação maloláctica é realizada em uma combinação

de cuba e barril.

Envelhecimento: 17 a 20 meses em barricas de carvalho francesas 

que variam de 35% a 70% de carvalho novo, francês, dependendo do caráter

e das necessidades do vintage.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho granada brilhante.

Aroma: Aroma limpo e reto com primeiras notas cítricas bem arborizadas,

toque de baunilha, segunda nota de frutas vermelhas e pimenta.

Paladar: Na boca apresenta bom equilíbrio, corpo sedoso e apertado em um volume amplo e flexível. O acabamento é muito longo, destacando-se o sabor

de cereja.

Harmonização: Todos os tipos de pratos clássicos de carne, carne de porco, assado e grelhado. Chateau Camensac é uma combinação perfeita com pratos asiáticos de peixe saudáveis ​​como atum, cogumelos e macarrão, além de queijo.

Temperatura de Serviço: Servir a 15ºC. Decantar o vinho por 1 hora.