
Château Bouscaut Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan
PESSAC-LÉOGNAN, FRANÇA
A vinha Bouscaut existe desde o século XVII , no município de Cadaujac
na denominação Pessac-Léognan anteriormente Graves.
O vinho Bouscaut encontra a sua consagração em 1953, com o título invejado
de Cru Classé de Graves pelos seus vinhos brancos e tintos. Em 1961, um incêndio destruiu completamente o castelo adegas são poupados. O proprietário,
Robert Place, preside sua reconstrução pelo arquitecto Bordeaux Garros
nos mesmos planos.
Finalmente, Bouscaut foi adquirida em 1979 por Lucien Lurton, na alma reconheceu Bouscaut um terroir excepcional.Hoje, a quarta geração está
no comando com Sophie Lurton , filha de Lucien, a quem deu o imóvel em 1992 .
Tipo: Tinto
Casta(s): 48% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon e 10% Malbec
Teor Alcoólico: 14,5%
Vinificação: Em tanques aço inoxidável e concreto.
Envelhecimento: Em barris de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor cereja preta escura com borda púrpura.
Aroma: Aroma frutas escuras, especiarias, toques de baunilha e fumo.
Paladar: Em boca , é estruturado e firme. Taninos envolventes e persistentes.
Harmonização: Aves de caça, carnes vermelhas, queijos (como o camembert).
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.