Château Bouscaut Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan

PESSAC-LÉOGNAN, FRANÇA

A vinha Bouscaut existe desde o século XVII , no município de Cadaujac

na denominação Pessac-Léognan anteriormente Graves.
O vinho Bouscaut encontra a sua consagração em 1953, com o título invejado

de Cru Classé de Graves pelos seus vinhos brancos e tintos. Em 1961, um incêndio destruiu completamente o castelo adegas são poupados. O proprietário,

Robert Place, preside sua reconstrução pelo arquitecto Bordeaux Garros

nos mesmos planos.
Finalmente, Bouscaut foi adquirida em 1979 por Lucien Lurton, na alma reconheceu Bouscaut um terroir excepcional.Hoje, a quarta geração está

no comando com Sophie Lurton , filha de Lucien, a quem deu o imóvel em 1992 .

Tipo: Tinto

Casta(s): 48% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon e 10% Malbec

Teor Alcoólico: 14,5%

Vinificação: Em tanques aço inoxidável e concreto.

Envelhecimento: Em barris de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor cereja preta escura com borda púrpura.

Aroma: Aroma frutas escuras, especiarias, toques de baunilha e fumo.

Paladar: Em boca , é estruturado e firme. Taninos envolventes e persistentes.

Harmonização: Aves de caça, carnes vermelhas, queijos (como o camembert).

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.