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Chassagne-Montrachet
Vieilles Vignes Branco

BORGONHA, FRANÇA

O terreno toca a vila de Chassagne Montrachet, a leste, no sopé da colina. Solo argiloso-calcário, muito rochoso, com subsolo constituído por pedras brancas.

A localidade La Maltroie possui 4,18 ha. O domínio Jouard tem 0,49 ha neste terroir.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Chardonnay

Teor Alcoólico: 15%

Açúcar: 0,67 g/l 

Acidez Total: 80,8 meq/l

PH: 3,19

Vinificação: Colhida à mão. As uvas são imediatamente prensadas. Depois de uma luz natural se depositar em cuba, o vinho vai para barricas de carvalho francês (principalmente Borgonha) onde fermenta em uma adega fria. Após a fermentação, as borras serão agitadas duas vezes por semana e depois trituradas uma vez.

Envelhecimento: Cerca de 12 meses em barricas, dos quais 10% são novos,    e o restante usado para até 6 safras. Uma parte do vinho fica na cuba.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor verde ouro.

Aroma: Notas de flores brancas (acácia e madressilva).

Paladar: Na boca, o vinho é robusto, delicioso e frutado (com peras, pêssegos), com delicadeza notas minerais no final.

Harmonização: Acompanha peixes e carnes brancas grelhadas ou ao molho cremoso. Também combina bem com pratos mais gordurosos.

Temperatura de Serviço: Entre 12ºC à 13ºC.