
Domaine de Vauroux Chablis
Ier Cru Montmains
CHABLIS, FRANÇA
Produzidos acima de 1,70 e 1,20 hectare respectivamente, sua finura e sua força aromática profunda refletem a maior expressão dos Vinhos desta região.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 13%
Açúcar: 0,5 g/l
Acidez total: 4,04 g/l
PH: 3,18
Vinificação: Controle de maturidade, Evolução do teor alcoólico, Fermentação alcoólica com Adição de levedura Tanques a 15°C até a densidade do vinho atingir 1040 g / ml. Depois, a temperatura dos tanques é estabilizada a 20°C Fim da fermentação quando a densidade atingiu 993 g / ml, segue-se Fermentação maloláctica, Eliminação da fermentação por choques térmicos Estabilização biológica Sulfitização - 5 g / hl Controles cromatográficos:
análise completa + verificação de ferro e cobre Estabilização por tratamento
a frio (-4 a -5°C), por fim uma leve filtragem.
Envelhecimento: O vinho vai atingir o seu pico após 5 anos
de envelhecimento.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor Amarelo dourado.
Aroma: Aromas leves que ressoam frutos secos e maduros.
Paladar: Na boca, é macio, concentrado e elegante.
Harmonização: Pratos de marisco, ostras quentes em molho de Chablis,
coelho jovem.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.