Domaine de Vauroux Chablis

CHABLIS, FRANÇA
Cultivado em 27 hectares, o Chablis Domaine de Vauroux é a pedra angular
do nosso negócio. Fechado enquanto jovem, nosso Chablis abre com o tempo
e depois expressa toda a sua intensidade e plenitude.
Tipo: Branco
Casta(s): 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 12%
Açúcar: 1,8 g/l
Acidez total: 3,24 g/l
PH: 3,24
Vinificação: Controle de maturidade, Evolução do teor alcoólico, Fermentação alcoólica com Adição de levedura Tanques a 15°C até a densidade do vinho atingir 1040 g / ml. Depois, a temperatura dos tanques é estabilizada a 20°C Fim da fermentação quando a densidade atingiu 993 g / ml, segue-se Fermentação maloláctica, Eliminação da fermentação por choques térmicos Estabilização biológica Sulfitização - 5 g / hl Controles cromatográficos:
análise completa + verificação de ferro e cobre Estabilização por tratamento
a frio (-4 a -5°C), por fim uma leve filtragem.
Envelhecimento: Armazenamento em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Amarelo com tons dourados, muito claro e límpido.
Aroma: Lembra laranja e pinheiro.
Paladar: Tônico, equilibrado, com um bouquet complexo e quente. Mineral, encorpado e frutado. Final persistente.
Harmonização: Pratos de marisco, ostras quentes em molho de Chablis,
coelho jovem.
Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.