Castillo de Jumilla Monastrell

JUMILLA, ESPANHA

A uva Monastrell é a que melhor se adapta a região, uma vez que resiste muito bem à seca

e precisa de um clima quente para amadurecer. Sua concentração de fruta, açúcar e altos níveis de taninos, dá uma personalidade elegante e muito distinta aos vinhos da vinícola.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Monastrell

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 4 g/l

Acidez Total: 66,7 mEq/l

PH: 3,72

Vinificação: Colheita realizada na primeira semana de outubro. Duas vezes por dia durante duas semanas. A temperatura de fermentação foi de 25 °C. Engarrafado durante a última semana de janeiro.

PREMIAÇÕES

Grand Bacchus Oro 2015

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho violeta.

Aroma: Aroma com notas de frutas maduras, cereja e amora.

Paladar: Paladar equilibrado, com taninos de doçura agradável. Maduro e elegante

com retrogosto persistente.

Harmonização: Excelente com carnes brancas e vermelhas, passadas por frigideira

ou grelha, ensopados de carnes de caça: lebre, coelho, perdiz, etc..., queijos curados, semi-curados e patê.

Temperatura de Serviço: Entre 15ºC à 17ºC.