Castillo de Jumilla Crianza

JUMILLA, ESPANHA
A uva Monastrell é a que melhor se adapta a região, uma vez que resiste muito bem à seca
e precisa de um clima quente para amadurecer. Sua concentração de fruta, açúcar e altos níveis de taninos, dão uma personalidade elegante e muito distinta aos vinhos da vinícola.
Embora Bodegas Bleda use a variedade Monastrell como a base de seus vinhos,
foi introduzida outra variedade, a “Tempranillo”, com a finalidade de combinar as diferentes caracteristicas.
Tipo: Tinto
Casta(s): 90% Monastrell e 10% Tempranillo
Teor Alcoólico: 14,5%
Açúcar: 4 g/l
Acidez Total: 69,3 mEq/l
PH: 3,64
Vinificação: As duas variedades foram colhidas em outubro, num período de 20 dias. Foram fermentadas separadamente. Em janeiro a mistura foi feita, permanecendo
ali por 9 meses.
Envelhecimento: Envelhecido em “Carvalho Francês” e “Americano” durante 12 meses
e 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
PREMIAÇÕES
Medalha de Ouro em “Gilbert &Gaillard” 2020

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor cereja.
Aroma: A madeira da barrica se apresenta no “bouquet”, lembrando coco, baunilha, balsâmico e minerais com um fino substrato frutal.
Paladar: Paladar agradável, de corpo intenso, com taninos concentrados.
Requintado e limpo. Persistente em retronasal.
Harmonização: Ideal com snacks salgados, bacalhau, salmão, ovos e atum seco, queijo
e semi-curado. Excelente com bifes suculentos. Também combina perfeitamente
com peixes com vários molhos.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.