Castillo de Jumilla Crianza

JUMILLA, ESPANHA

A uva Monastrell é a que melhor se adapta a região, uma vez que resiste muito bem à seca

e precisa de um clima quente para amadurecer. Sua concentração de fruta, açúcar e altos níveis de taninos, dão uma personalidade elegante e muito distinta aos vinhos da vinícola.
Embora Bodegas Bleda use a variedade Monastrell como a base de seus vinhos,

foi introduzida outra variedade, a “Tempranillo”, com a finalidade de combinar as diferentes caracteristicas. 

Tipo: Tinto

Casta(s): 90% Monastrell e 10% Tempranillo

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 4 g/l

Acidez Total: 69,3 mEq/l

PH: 3,64

Vinificação: As duas variedades foram colhidas em outubro, num período de 20 dias. Foram fermentadas separadamente. Em janeiro a mistura foi feita, permanecendo

ali por 9 meses.

Envelhecimento: Envelhecido em “Carvalho Francês” e “Americano” durante 12 meses

e 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor cereja.

Aroma: A madeira da barrica se apresenta no “bouquet”, lembrando coco, baunilha, balsâmico e minerais com um fino substrato frutal.

Paladar: Paladar agradável, de corpo intenso, com taninos concentrados.

Requintado e limpo. Persistente em retronasal.

Harmonização: Ideal com snacks salgados, bacalhau, salmão, ovos e atum seco, queijo

e semi-curado. Excelente com bifes suculentos. Também combina perfeitamente

com peixes com vários molhos.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC à 18ºC.