Castillo de Jumilla Blanco

JUMILLA, ESPANHA

Este vinho combina duas variedades típicas da região com uma variedade francesa.

As variedades Macabeo e Airén estão adaptadas ao solo da região e resistem muito

bem ao clima seco. É umas das variedades mais utilizadas no terroir para elaboração

dos grandes vinhos brancos. Por causa do desejo de inovação da vinícola, foi introduzida

a variedade Sauvignon Blanc para os vinhos com aromas e sabores diferenciados. 

Tipo: Branco

Casta(s): 60% Sauvignon Blanc, 30% Macabeo e 10% Airén

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 3,5 g/l

Acidez Total: 65,3 mEq/l

PH: 3,25

Vinificação: Colheita realizado no início de Setembro, fermentação de 20 dias

em tanques de aço-inox a temperatura controlada de 17 °C.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor palha, amarelo pálido com intensos tons de verde.

Aroma: Aroma poderoso, elegante, franca e complexa memória de variedades de ervas

e frutos verdes.

Paladar: Em boca é bem estruturado, macio e fresco; muito persistente características

de frutos saborosos e bom retrogosto. 

Harmonização: Ideal para refeições leves, acompanha peixe-assado e todos os tipos

de frutos do mar, assados ou grelhados.

Temperatura de Serviço: Entre 8ºC à 10ºC.