Barbera D'Alba Superiore
Leprié DOC

PIEMONTE, ITÁLIA

Vinho produzido a partir de um antigo vinhedo localizado na área de Perno,

uma pequena aldeia de Monforte d'Alba. O solo de argila calcária e margas

têm uma cor azul-cinza. Sua qualidade superior é devido à pequena quantidade 
de uvas cuidadosamente selecionadas.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Barbera

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 0,2 g/l  

Acidez total: 5,70 g/l  

PH: 3,36

Vinificação: Fermentação dura 14-18 dias após este vinho requer um período de envelhecimento médio a longo.

Envelhecimento: 2 anos em barris de carvalho.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi vermelho brilhante com tons laranja.

Aroma: Um nariz de rosas frescas se abre para os aromas de floresta clássica, que vão desde groselhas vermelhas até morangos.

Paladar: Na boca a primeira sensação é a de acidez rica que o torna 

uma solução robusta, vinho encorpado. Mas também é abençoado com grande equilíbrio, graças ao fruto que emerge pouco a pouco e evolui com o passar dos anos em tons apimentados.

Harmonização: Recomendado com arroz ricamente temperado e massas,

bem como molhos e pratos fortemente aromatizados. Também vale a pena descobrir com entradas baseadas em queijos mais suaves.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC.