
Barbera D'Alba Superiore
Leprié DOC
PIEMONTE, ITÁLIA
Vinho produzido a partir de um antigo vinhedo localizado na área de Perno,
uma pequena aldeia de Monforte d'Alba. O solo de argila calcária e margas
têm uma cor azul-cinza. Sua qualidade superior é devido à pequena quantidade
de uvas cuidadosamente selecionadas.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Barbera
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 0,2 g/l
Acidez total: 5,70 g/l
PH: 3,36
Vinificação: Fermentação dura 14-18 dias após este vinho requer um período de envelhecimento médio a longo.
Envelhecimento: 2 anos em barris de carvalho.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi vermelho brilhante com tons laranja.
Aroma: Um nariz de rosas frescas se abre para os aromas de floresta clássica, que vão desde groselhas vermelhas até morangos.
Paladar: Na boca a primeira sensação é a de acidez rica que o torna
uma solução robusta, vinho encorpado. Mas também é abençoado com grande equilíbrio, graças ao fruto que emerge pouco a pouco e evolui com o passar dos anos em tons apimentados.
Harmonização: Recomendado com arroz ricamente temperado e massas,
bem como molhos e pratos fortemente aromatizados. Também vale a pena descobrir com entradas baseadas em queijos mais suaves.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18 ºC.