Langhe Nebbiolo DOC

PIEMONTE, ITÁLIA

A Nebbiolo é uma das grandes estrelas italianas. Originária do Piemonte -

no noroeste do país - é a responsável pela fama de Barolos e Barbarescos,

assim como dos varietais do Langhe. Casta de muita personalidade

dá origem  a vinhos estruturados e de grande longevidade.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Nebbiolo

Teor Alcoólico: 14,5%

Açúcar: 1,3 g/l  

Acidez total: 66,86 meq/l  

PH: 3,70

Envelhecimento: 24 meses em barris de carvalho francês e esloveno.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi intenso.

Aroma: No nariz apresenta notas florais mostrando alcaçuz e nectarinas.

Paladar: Em boca sabor tânico seco, com boa estrutura, é muito equilibrado com pouco acidez.

Harmonização: Carnes vermelhas como filé mignon, contra filé e bisteca,

com molho de cogumelos e batatas.

Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.