Dolcetto D'Alba DOC

PIEMONTE, ITÁLIA

A Dolcetto é uma uva típica de Piemonte. 
Amadurece muito rápido e, por isso é plantada em regiões frias da Itália,

assim ajuda a manter a acidez e evitar o amadurecimento precoce.

Esta casta dificilmente apresenta caráter doce, apesar do nome referenciar isso, produz vinhos macios, frescos, secos e com muitos taninos.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Dolcetto

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,6 g/l  

Acidez total: 69,43 meq/l  

PH: 3,52

Envelhecimento: 12 meses em barris de carvalho.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi profundo e brilhante.

Aroma: Aroma intenso de fruta vermelha madura. Toque de frutos secos.

Paladar: Em boca vinho muito elegante com abundante fruta, rico e persistente.

Harmonização: Carnes vermelhas e massas.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.