
Dolcetto D'Alba DOC
PIEMONTE, ITÁLIA
A Dolcetto é uma uva típica de Piemonte.
Amadurece muito rápido e, por isso é plantada em regiões frias da Itália,
assim ajuda a manter a acidez e evitar o amadurecimento precoce.
Esta casta dificilmente apresenta caráter doce, apesar do nome referenciar isso, produz vinhos macios, frescos, secos e com muitos taninos.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Dolcetto
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 1,6 g/l
Acidez total: 69,43 meq/l
PH: 3,52
Envelhecimento: 12 meses em barris de carvalho.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi profundo e brilhante.
Aroma: Aroma intenso de fruta vermelha madura. Toque de frutos secos.
Paladar: Em boca vinho muito elegante com abundante fruta, rico e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas e massas.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.