Barolo Bricco Rocca Riserva
Riund DOCG

PIEMONTE, ITÁLIA

O Barolo é um vinho produzido no noroeste da Itália, Província de Cuneo,

região do Piemonte e sob DOCG ou "Denominação de Origem Controlada

e Garantida". Ficou conhecido como o Rei dos Vinhos e o Vinho dos Reis. 
O nome Barolo está ligado à família Falletti, então Marqueses de Barolo,

que iniciaram a produção dos vinhos na região.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Nebbiolo

Teor Alcoólico: 14%

Açúcar: 0,3 g/l  

Acidez total: 6,5 g/l  

PH: 3,53

Vinificação: Fermentação que dura 14-18 dias, o envelhecimento deste Barolo ocorre em barricas, onde o vinho envelhece por dois anos. 

Envelhecimento: O processo de envelhecimento é obtido dividindo o vinho 
por dois anos entre barriques e tonneaux franceses. O vinho é então deixado de envelhecimento dois anos em barris de carvalho e é finalmente armazenado por mais dois anos em garrafa.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelha brilhante granada acompanhada por tons laranja típico

de vinhos envelhecidos.

Aroma: O nariz apresenta aromas de rosa, violeta, frutos pequenos, 

com um perfume temperado intenso.

Paladar: O sabor é harmonioso, redondo com uma nota tânica ligeira.
Seu teor de álcool aumenta a vida do vinho.

Harmonização: Recomendado com queijos muito maduros e temperado

com carnes assadas, assados e caça. Alimentos aromatizados com trufas.

Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC.