Barolo Bricco Rocca Riserva
Riund DOCG

PIEMONTE, ITÁLIA
O Barolo é um vinho produzido no noroeste da Itália, Província de Cuneo,
região do Piemonte e sob DOCG ou "Denominação de Origem Controlada
e Garantida". Ficou conhecido como o Rei dos Vinhos e o Vinho dos Reis.
O nome Barolo está ligado à família Falletti, então Marqueses de Barolo,
que iniciaram a produção dos vinhos na região.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Nebbiolo
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 0,3 g/l
Acidez total: 6,5 g/l
PH: 3,53
Vinificação: Fermentação que dura 14-18 dias, o envelhecimento deste Barolo ocorre em barricas, onde o vinho envelhece por dois anos.
Envelhecimento: O processo de envelhecimento é obtido dividindo o vinho
por dois anos entre barriques e tonneaux franceses. O vinho é então deixado de envelhecimento dois anos em barris de carvalho e é finalmente armazenado por mais dois anos em garrafa.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha brilhante granada acompanhada por tons laranja típico
de vinhos envelhecidos.
Aroma: O nariz apresenta aromas de rosa, violeta, frutos pequenos,
com um perfume temperado intenso.
Paladar: O sabor é harmonioso, redondo com uma nota tânica ligeira.
Seu teor de álcool aumenta a vida do vinho.
Harmonização: Recomendado com queijos muito maduros e temperado
com carnes assadas, assados e caça. Alimentos aromatizados com trufas.
Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC.